Гарантированное электроснабжение России КАЗАНЬ (843) 512-00-89
kazan@megadomoz.ru
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
ПРАЙС-ЛИСТЫ
СКЛАД
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
ЭЛЕКТРОНАСОСЫ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ НАСОСЫ
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА И ПОДСТАНЦИИ
ПРАВИЛА технической эксплуатации электроустановок потребителей
ПРАВИЛА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК
ИНСТРУКЦИИ и РУКОВОДСТВА
Умный Дом
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

НОВОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИИ
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЕСТНИК

СОВЕТЫ
ПРАЗДНИКИ


Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Дизельные электростанции Газовые генераторы и установки Судовые дизель-генераторы Бензогенераторы
Источники бесперебойного питания Стабилизаторы напряжения Сварочное и строительное оборудование Пусковые устройства

Реформа РАО «ЕЭС России»: проблема кадрового обеспечения развития энергетики


  Реформа РАО «ЕЭС России»: проблема кадрового обеспечения развития энергетики

  Реформа российской электроэнергетики неизбежно столкнется с ограниченными возможностями от­ раслевых компаний на всех этапах — от проектирования до инжиниринга, строительства и эксплуатации объектов. Проблема дефицита квалифицированных кадров уже является чрезвычайно острой и трево­ жит руководителей всех энергетических компаний без исключения. 


На очередном заседании правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс выступил с докладом, в котором был представлен анализ современного со­ стояния реформы российской элект­ роэнергетики, планы и перспективы ее развития. По его мнению, в связи с гря­ дущими изменениями резко повысятся требования к взаимодействию между производственным сектором и вуза­ми. Необходим структурированный подход к решению данной пробле­мы со стороны РАО «ЕЭС», что стало главной темой встречи руководителей Московского энергетического инсти­ тута (МЭИ) и представителей отрасли, прошедшей в мае.

Проблема кадрового дефицита

Инвестиционная политика РАО «ЕЭС России», рассчитанная на пери­ од до 2011 года, предполагает круп­ ный объем научно-исследовательских, опытно-конструкторских, инженер­ ных и строительно-монтажных работ. Возникает вопрос: а кто все это будет осуществлять? Строить электростанции должны высококвалифицированные специалисты, которых в достаточном количестве в нашей стране нет.

Привлечение иностранных ком­ паний, готовых работать на услови­ ях ЕРС ( engineering , procurement , construction , т. е. инжиниринг, постав­ ка, строительство объекта «под ключ», не решит проблему нехватки собствен­ ных специалистов.

Согласно прогнозам РАО «ЕЭС», к 2010 году общий дефицит персона­ ла в энергетической отрасли соста­ вит более 12 %. По оценкам экспертов, в 2008 году нехватка проектировщиков составит 50 %, руководителей проек­тов — 70 %, монтажников — 50 % и т. д. Дефицит кадровых ресурсов приво­ дит не только к росту цен, но и к срыву сроков поставок и выполнения работ, а следовательно, сроков сдачи и вво­ да объектов в эксплуатацию. В свя­ зи с этим проблема требует особого внимания со стороны игроков отрасли для нахождения оптимального пути ее решения.  

Состояние кадровой политики

Кадровый состав энергетических предприятий России указывает на от­ сутствие необходимого количества ква­ лифицированных работников: в чем же причины сложившейся ситуации?

Во-первых, недостаточное количество специализированных учебных заведений в нашей стране, осуществляющих под готовку кадров в сфере энергетики.

Во- вторых, наблюдается отток специалистов в другие отрасли российской промышленности (нефтяную, газовую, оборон ную) по причине более высокого уровня заработной платы. В связи с этим многие в
прошедшие обучение и получившие опыт работы в энергетических компаниях переходят именно в эти сферы деятельности.

В-третьих, дефицит персонала обусловлен еще и общей демографической ситуацией в России, где работоспособное население к середине прошлого года на считывало 75,2 млн чел., что составляет I
52 % от общей численности. По прогнозам экспертов, в 2009 году трудящихся станет на миллион меньше, к 2015-му по тери составят 9 млн работников.       

  Необходимо отметить, что проблема количества кадров усугубляется еще и качественной составляющей. Следст­вием дефицита кадров в энергетике является изменение верхней возраст­ ной планки претендентов: если рань­ ше работодатели искали специалистов до 40 лет, то теперь рассматривают кан­дидатуры до 50 лет включительно.

Кроме того, отсутствует кадровая обеспеченность регионов, где сосредо­ точен весь основной бизнес — элект- рогенерирующие мощности, распреде­лительные сети и т. д. (в мегаполисах располагаются только управляющие или центральные офисы энергетичес­ких предприятий). В связи с этим ра­бота региональных инжиниринговых компаний не отвечает возрастающей сложности проектов и скорости их реа­ лизации. Решение проблемы эксперты видят в объединении проектных, произ­ водственных, строительно-монтажных и наладочных предприятий.

Как бороться с нехваткой специалистов в отрасли

Как справиться с отсутствием ква­лифицированных кадров? Этот вопрос перед участниками рынка возникает все чаще и чаще. К тому же ситуация обос­ тряется отсутствием в России единых профессиональных и образовательных стандартов.

Многие энергокомпании вынуж­ дены создавать собственные учеб­ ные центры подготовки и повышения квалификации своих сотрудников. Некоторые из них берут шефство над вузами, предоставляя студентам базу для прохождения производствен­ ной практики и выплачивая стипендию учащимся энергетических факульте­ тов, а затем трудоустраивают их. Кто- то использует в своей практике внут­реннюю переквалификацию кадров, когда при известном дефиците прихо­ дится переучивать людей, имеющих совсем другие профессии.

По данным пресс-службы МЭИ, 8-9 февраля 2008 года состоялось выездное заседание Ученого совета МЭИ на тему «Кадровое и научное обеспечение раз­ вития энергетики». В его работе приня­ли участие представители крупнейших энергетических компаний России, руко­ водители Рособразования и Роснауки, ректоры российских специализирован­ ных вузов, руководители ведущих науч­ но-исследовательских центров и члены попечительского совета МЭИ.

По словам профессора Сергея Се­ ребренникова, ректора МЭИ, в связи с реформированием энергетической отрасли одним из ключевых вопросов для обсуждения стала именно подго­товка специалистов. Из приведенных в докладе прогнозов потребностей энергетики в кадрах следует, что при су ществующих планах ввода мощностей ; энергетика скоро может столкнуться   с существенной нехваткой высококвалифицированных сотрудников, которых пора обучать уже сегодня.

Чтобы как-то решить возникшие   кадровые проблемы, РАО «ЕЭС России» еще год назад создало на базе   своего учебного центра Корпоративный энергетический университет (КЭУ), ко­торый призван консолидировать ресур сы для обеспечения кадровых потребностей всех энергокомпаний, после того| как холдинг прекратит свое существо­вание — 1 июля 2008 года.

Корпоративный университет заклю­чил соглашение с пятнадцатью вуза­ ми, где готовят квалифицированных энергетиков: Московский энергетичес­ кий, Санкт-Петербургский политехни­ческий, Ивановский энергетический, Казанский энергетический и другие институты страны. Базовую подготовку можно получить в любом энергетичес­ком высшем учебном заведении. Одна­ко с целью дополнительного обучения Корпоративный университет направ­ ляет их в один из пятнадцати предус­мотренных соглашением вузов за счет средств энергосистемы.

Таким образом, более глубокий взгляд на проблему позволяет сделать вывод о том, что дефицит кадров в энер­ гетике сегодня чрезвычайно актуален. В условиях динамичного развития от­ расли, когда принимаются долгосроч­ ные и масштабные инвестиционные программы, эта проблема требует неот­ложного решения.

Прогнозы на будущее

Для преодоления кризиса кад­ ров предлагается обратить внимание на обучение молодых специалистов за счет собственных средств энерго предприятий. Западный опыт показы­ вает, что «выращенный» самой ком­панией специалист работает лучше, чем пришедший со стороны. И тут воз­ никает вопрос: как сохранить и удер­ жать собственных специалистов? Для этого требуется принимать меры по разработке соответствующих про­грамм и по максимально продуманной и активной кадровой и социальной по­литике со стороны государства.

Руководитель ОАО «Мосэнерго» Анатолий Копсов сообщил, что для про­ граммы развития энергетики Мос­ ковского региона предстоит ввести до 2015 года 7880 МВт дополнитель­ ных мощностей, при этом определена ежегодная потребность в специалис­ тах-энергетиках. Для привлечения и закрепления кадров предусмотрен проект ипотечной программы для мо­лодых специалистов, предусматриваю­ щий поэтапное улучшение их жилищ­ ных условий с последующим выходом на ипотеку.

По нашим прогнозам, нехватка молодых кадров в энергетике более чем ощутима, а в будущем эта ситуация будет обостряться, ведь происходит ес­ тественное старение кадров. Те, кто со­ бираются поступать на энергетические специальности, должны быть уверены, что будут обеспечены рабочими места­ ми, а в случае успешной работы их ожи­дает карьерный рост.

Очевидно, что масштабное развитие генерирующих мощностей, по прогно­зам экспертов, будет сопровождаться активным развитием энергостроитель­ ства, и главный дефицит, который под­ жидает проектные и инжиниринговые компании в ближайшие три года, будет выражаться в нехватке представителей узких специальностей, число которых необходимо будет увеличивать как ми­ нимум втрое.

 
Читайте также
Новая услуга от Энергетического центра
Экологическая безопасность основана на современных технологиях и заботе о природе
Основные причины инцидентов в нефтяной отрасли - неправильная организация работы и человеческий фактор
Электроэнергия дешевле не станет
Водородная энергетика и транспорт
Фабрика по выпечке стратегий.
Энергетика: новые рубежи
В условиях перехода
Политическое завещание Анатолия Чубайса
Понятийное, модельное и математическое обеспечение задач электрики
Атомная энергия не будет дешевой
Зеленые наследники Эдисона
Оценка целесообразности создания сетевого предприятия для коттеджного поселка (микрорайона города)
Ограничитель перенапряжения: его виды и возможности
За какой энергией будущее? Споры продолжаются...
Энергетическая альтернатива
Влияние генерирующей мощности мини-ТЭЦ на формирование структуры
Внутрискважинный твердотопливный теплогазогенератор.
Новый подход к эксплуатации электрических цепей большой мощности во взрывоопасной зоне.
Электроэнергетика в условиях мирового финансового кризиса
Особенности энергообеспечения сельхозпредприятий в условиях завершения реформирования электроэнергетики РФ
Комплексный подход к энергоэффективности предприятий, или как выжить в условиях кризиса?
Современные энергосберегающие системы отопления для промышленных предприятий
ГОЭЛРО-2010: на инвестиции 780 млрд рублей
Связь на ТЭЦ модернизировали.
Энергетики соревновались в мастерстве